|
|
|
Форма СЗВ-1: Индивидуальные сведения за 1996-2000 г.г.Форма СЗВ-1 - это документ (индивидуальные сведения о трудовом стаже, заработке (вознаграждении), доходе и начисленных страховых взносах застрахованного лица) который предоставляется в органы ПФР РФ за отчетные периоды до 31.12.2000 года.
На данной странице размещена информация о порядке заполнения формы СЗВ-1, так же вы можете посмотреть образец заполнения СЗВ-1 и скачать бланк для ручного заполнения. Для того чтобы форма СЗВ-1 была заполнена корректно, без ошибок и не вызывала нареканий со стороны работников ПФР, предусмотрен порядок заполнения СЗВ-1. Рассмотрим его подробно. Порядок заполнения СЗВ-11. Код по ОКУД временно не указывается. 2. Тип формы: заполняется обязательно. Символом "X" отмечается одно из следующих значений:
В корректирующей форме указываются сведения в полном объеме за весь отчетный период, а не только исправляемые. Таким образом, информация корректирующей формы полностью заменяет информацию исходной формы. В отменяющей форме заполняются реквизиты от "Страховой номер" до "Категория плательщика страховых взносов" включительно и при необходимости - реквизиты договора гражданско-правового характера или авторского договора. 3. Страховой номер: заполняется обязательно. Указывается страховой номер индивидуального лицевого счета, содержащийся в страховом свидетельстве данного застрахованного лица.
4. Фамилия, Имя, Отчество: Фамилию и Имя заполнять обязательно. Реквизиты указываются в именительном падеже. 5. Отчетный период: заполняется обязательно. При представлении индивидуальных сведений за год указывается нулевое значение поля "квартал". Пример: 0 квартал 1998 год. 6. Сведения о работодателе:
7. Категория плательщика страховых взносов: код\наименование: заполняется обязательно. Значения полей "код" и "наименование" указываются в соответствии с Классификатором параметров, используемых в формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования (приложение 1 к Инструкции по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 21.10.2002 № 122п). В тех случаях, когда в течение отчетного периода страховые взносы, уплачиваемые за застрахованное лицо работодателем или лицом, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, начислялись в соответствии с различными тарифами, на это застрахованное лицо представляются несколько форм СЗВ–1, в каждой из которых следует указать соответствующее значение реквизита “Категория плательщикастраховых взносов”. 8. Сумма начисленных страховых взносов:
9. Сведения о заработке (вознаграждении), доходе за отчетный период: для отчетных периодов, начиная с 1 января 1998 года, сведения о начислениях указываются с помесячной разбивкой в рублях и копейках. Заполняются только ячейки, содержащие ненулевые суммы начислений. В случае представления сведений застрахованным лицом, самостоятельно уплачивающим страховые взносы государственного пенсионного страхования, допускается указание только итоговых значений. Указание итоговых значений является обязательным.
10. Номер договора: заполняется только в том случае, когда работник выполняет работу или оказывает услуги по договору гражданско-правового характера или авторскому договору. Указывается номер договора гражданско-правового характера или авторского договора, заключенного с работником, на которого подаются индивидуальные сведения. (В случае отсутствия номера договора реквизит может быть заполнен так: "б/н", "бн", "б.н." и т. п.). Если в течение отчетного периода застрахованное лицо работало в организации и в качестве наемного работника, и по договору гражданско–правового характера или авторскому договору, на это лицо следует представить две формы СЗВ–1: одну – как о наемном работнике, другую – как о работнике по договору гражданско–правового характера или авторскому договору. Если в течение отчетного периода застрахованное лицо работало в организации по нескольким договорам гражданско–правового характера или авторским договорам, для каждого договора гражданско–правового характера или авторского договора следует представить отдельную форму СЗВ–1. 11. Дата заключения: заполняется обязательно при наличии договора гражданско-правового характера или авторского договора. Указывается фактическая дата заключения договора: ДД наименование месяца ГГГГ. 12. Вид выплаты: заполняется обязательно при наличии договора гражданско-правового характера или авторского договора в соответствии с Классификатором параметров. (Если указан вид выплаты "АВАНС", то стаж не проставляется). 13. Стаж работы за отчетный период: заполняется обязательно. Реквизит может содержать несколько строк в следующих случаях: - если работник в течение отчетного периода увольнялся и вновь принимался на работу у одного и того же работодателя; - если менялись условия труда и изменения были оформлены соответствующими документами; - если застрахованное лицо по роду работы имеет различные условия труда, причем невозможно выделить календарный период работы в особых или вредных условиях труда, то в этом случае по графам "№", "Начало периода (дд.мм.гггг)" и "Конец периода (дд.мм.гггг)" значения указываются только по одной строке (соответственно: номер строки, дата начала календарного периода и дата конца календарного периода), а по остальным графам может быть заполнено несколько строк; - если законодательство предусматривает льготный порядок исчисления стажа в соответствии с помесячным учетом фактически отработанного времени (например, для водолазов и других работников, занятых работой под водой (тренер морских животных), а также в условиях повышенного атмосферного давления (например, в барокамере), то данное время указывается с помесячной разбивкой в графе "Исчисляемый трудовой стаж - дополнительные сведения".
- №: порядковый номер присваивается только строкам, содержащим даты "Начало периода" и "Конец периода". - "Начало периода (дд.мм.гггг)" и "Конец периода (дд.мм.гггг)" - заполняются обязательно. Даты колонок "Начало периода (дд.мм.гггг)" и "Конец периода (дд.мм.гггг)" должны находиться в пределах отчетного периода. В случае представления сведений по окончании договора гражданско-правового характера (либо этапа этого договора) или авторского договора дата “Начала периода” может быть более ранней, чем дата начала отчетного периода, но не ранее даты заключения договора гражданско-правового характера или авторского договора. - "Территориальные условия (код)": заполняется, если организация имеет рабочие места, которые находятся в районе, входящем в перечень районов Крайнего Севера, местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, зоны отчуждения, зоны отселения, зоны проживания с правом на отселение, зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом. Для застрахованных лиц, работающих в районах Крайнего Севера, местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в следующей строке, начиная с колонки "Территориальные условия (код)", указывается размер районного коэффициента, установленный в централизованном порядке к заработной плате работников непроизводственных отраслей в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Строка, содержащая районный коэффициент, не нумеруется. Коэффициент указывается в виде числа с дробной частью. Например, если коэффициент составляет 70%, указывается 1,7 -"Особые условия труда (код)": заполняется только для особых условий труда. Если работник пользуется правом на льготное пенсионное обеспечение в соответствии со Списками № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденными постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10. Код соответствующей позиции Списка указывается в следующей (ниже) строке, которая не нумеруется, начиная с графы "Особые условия труда". Запись кода не ограничивается шириной графы. Если работник пользуется правом на льготное пенсионное обеспечение в соответствии со статьей 78 Закона Российской Федерации “О государственных пенсиях в Российской Федерации”, код профессии работника указывается в следующей строке, начиная с графы "Особые условия труда". Запись кода не ограничивается шириной графы. - "Исчисляемый трудовой стаж: основание (код)": заполняется для отдельных категорий работников. Значение “СЕЗОН” заполняется только при условии, если отработан полный сезон на работах, предусмотренных перечнем сезонных работ. - "Исчисляемый трудовой стаж: дополнительные сведения": заполняется либо в соответствии с одноименным Классификатором, либо указывается:
- "Выслуга лет: основание (код)": заполняется для отдельных категорий работников; - "Выслуга лет: дополнительные сведения": указывается:
14. Наименование должности руководителя \ Подпись \ Расшифровка подписи: заполняются обязательно. 15. Дата: заполняется обязательно (ДД наименование месяца ГГГГ). 16. М.П.: печать ставится обязательно. (Может не ставить печать индивидуальный предприниматель и работодатель, не являющийся юридическим лицом). Программа Документы ПУ 5 предусматривает проверку всех заполняемых полей, с выводом подсказок при не корректно заносимой информации. Ежели форма СЗВ-1 будет заполнятся вами вручную, то соответсвенно вам понадобится сама форма СЗВ-1 скачать бланк которой вы можете по ссылке ниже.
Образец заполнения СЗВ-1 На данном примере представлен образец заполнения корректируюещей формы СЗВ-1 вцелом за 2000г. |
Неофициальный сайт программы Документы ПУ © 2022 |