Скачать Документы ПУ 6 Версия 1.1.56.1039
от 28.07.2021

Документы ПУ
программа подготовки документов персонифицированного учета,
для сдачи отчетности
в Пенсионный Фонд РФ

Отправть письмоНачальная страница
О программеНазначение и функциональные возможности программыОтзывы о программе Документы ПУВопросы и ответы

Программа Документы ПУ
Первые шаги (начинающим)
Классификатор адресов
Форма АДВ-1
Форма АДВ-2
Форма АДВ-3
Индивидуальные сведения
Расчет взносов
СЗВ-К
Доп. страховые взносы
Формирование документов
Справочники
Импорт
Экспорт
Сервис
Структуры DBF-файлов
Настройка
FAQ
Как сдавать ИС в ПФР
Программы проверки ПФР

    Данные ПФР по задолженности

  1. Сотрудники с нулевым сальдо как по страховой, так и по накопительной части - подгружаться не будут.
  2. Сотрудники, у которых имеется отрицательное сальдо (переплата),  так же подгружаться не будут. Точнее, отрицательное сальдо при загрузке будет обнуляться.
  3. Если в данных ПФР имеются сотрудники, которые отсутствуют в базе данных, то вы можете на закладке [Настройка], выбрать действие по обработке таких записей

Нажмите кнопку [Обзор] для выбра файла ПФР.

Информация для территориальных органов ПФР по формированию «файла из ПФР»

Формирование файла из ПФР осуществляется специалистом территориального органа ПФР по результатам выполнения запроса 12.18. «Суммы ЗЛ нарастающим итогом по организации» программы "Статистика по базам ПТК СПУ (ИС2002) - Уфа".

Файл содержит данные страхователя по результатам обработки в информационной системе ПФР документов за предыдущие отчетные периоды, начиная с 2010 года, в том числе по суммам начисленных и уплаченных страховых взносов, сложившиеся нарастающим итогом в разрезе застрахованных лиц. При этом отрицательные значения в графах «разница усч нсч» и «разница унч ннч» являются суммой долга по застрахованному лицу, которые виде положительных значений «долга на начало» импортируются в таблицу сальдо по сотрудникам на начало выбранного текущего отчетного периода.

Файл из программы "Статистика по базам ПТК СПУ (ИС2002) - Уфа" формируется в виде XLS-файла (Excel). Поэтому необходима предварительная работа по созданию файла, который будет загружен в таблицу сальдо.

В OpenOffice или в Excel данный процесс вообщем-то выглядит одинаково.

в OpenOffice открываете документ в Calc и в главном меню делаете "Файл" - "Сохранить как...". Будет следующее окно:

Выбираете путь, где будет сохранен файл, вносите имя файла и тип файла выбираем как - "Текст CSV (.csv)". После этого нажимаете сохранить. При этом будет следующее окно:

Нажимаете кнопку "Использовать текущий формат". В зависимости от настроек офиса, данное окно может не появляться. Следующее окно будет таким:

  • Кодировка: Кириллица (Windows-1251) или Кириллица (DOS/OS2-866/русский). В зависимости от вашего выбора, не забудьте указать соответствующую кодировку на закладке {Настройка} блока Расчета уплаты по данным ПФР
  • Разделитель поля: ; (точка с запятой) или , (запятая). Я рекомендую ; (точка с запятой) - это избавить вас от изменения разделителя на точку в импортируемых суммах
  • Разделитель текста: " или пусто.  

После этого нажимает кнопку [OK]

в Microsoft Office открываете документ в Excel и в главном меню делаете "Файл" - "Сохранить как...". Будет следующее окно:

Обратите внимание на строку Тип файла. В первом примере CSV-файл будет создаваться в DOS-кодировке, во втором случае в WIN-кодировке.

И как всегда не забудьте указать соответствующую кодировку на закладке {Настройка} блока Расчета уплаты по данным ПФР.

Неофициальный сайт программы Документы ПУ
© 2022